Ваше Лучшее Путешествие

Минск, ул.Старовиленская, 52 E-mail: vlp@vlp.by Мы в fbfacebook

 

 

Запись на визовую поддержку в визовый центр Италии предназначена только для туристов, приобретающих туры в Италию

Кос – это один из самых зеленых островов Греции, и его часто называют экологическим «заповедником». Зимой сюда прилетают фламинго, летом на северном побережье откладывают яйца морские черепахи каретта. На южном берегу живет небольшая популяция средиземноморских тюленей. Путешественники любят Кос за цветущие сады и оливковые рощи, за сосновые боры и еловые леса, за изумительные золотистые пляжи, которых омывает воды чистейшего моря.

В древности Кос был известен как родина легендарного врачевателя Асклепия. Культ Асклепия процветал до конца античной эпохи. Самый известный памятник архитектуры на острове - неплохо сохранившийся Асклепион (храм, посвященный богу Асклепию). Именно на Косе родился основатель современной медицины - Гиппократ.

Географически Кос очень близок к турецкому городу Бодрум, что сказывается и на архитектуре некоторых населенных пунктов острова.

Как свидетельствуют археологи, остров был заселен еще в минойскую эпоху. Затем островом Кос завладели дорийцы. В греко-персидских войнах Кос участвовал на стороне персов, затем примкнул к Афинскому морскому союзу. В античную эпоху кроме школы врачевания, основанной Гиппократом, остров славился производством одежды из прозрачных легких тканей, так называемой "косской одежды". Способ изготовления этих тканей до сих пор неизвестен. Одно время ученые даже предполагали, что жители Коса еще в античности узнали секрет шелка. Однако, по последним данным, шелк здесь появился значительно позже, около X века нашей эры.

В период, когда Кос находился под властью Александра Македонского, а затем египетских Птолемеев, он считался крупным культурным центром. Затем последовало владычество Византии, во время которого остров достиг наивысшего расцвета - его население в то время составляло свыше 160 тыс. жителей. В 1310 году новыми хозяевами острова стали рыцари ордена Св. Иоанна из Иерусалима, которые превратили Кос в настоящую крепость. С 1522 года начинается долгая турецкая оккупация. В 1912 году остров переходит к Италии, и только в 1948 году воссоединяется с Грецией.

Притягательной стороной острова является его уникальная природа и экология. На Косе немало туристических центров с большим количеством развлечений и бурной ночной жизнью. На осмотр местных достопримечательностей может уйти до нескольких дней, причем передвигаться по острову можно как на велосипеде, к чему располагает равнинный характер местности, так и на арендованном автомобиле.