Из всех уголков Франции Перигор, пожалуй, самый неизведанный и малоизвестный. А, между тем, это самое подходящее место для того, кто хочет получить самые необычные и незабываемые впечатления и забыть на время о современном мире. Почему так? Да потому что здесь нет крупных отельных цепочек, нет МакДональдсов, большого количества машин, шумных толп туристов, здесь все по-другому... Долины, дикие ручьи, реки и леса, а еще пещеры... Доисторические пещеры, которые можно назвать даже картинными галереями, потому что в них можно увидеть искусство древних людей. Кро-Маньон, Ласко, Руффиньяк – то, что знакомо нам по школьным учебникам и казавшееся таким недоступным, здесь, в Перигоре, и туда совсем несложно попасть.
Перигор привлекает не только незаурядных путешественников, но и гурманов. В перигорской кухне очень важна неспешность и даже некоторая ювелирность в процессе приготовления пищи. Еще бы, ведь для приготовления столь популярного и изысканного блюда, как фуа гра (foisgras) нужно вырастить гуся или утку так, чтобы его печень стала весом не менее одного килограмма, а потом, соблюдая все правила, приготовить из нее удивительный паштет. Но еще больше терпения и мастерства требуется для приготовления трюфелей, благодаря цвету которых долина рекиДордонь называется PerigeuxNoir – Черный Перигор. Традиция выращивания трюфелей очень древняя и, как правило, переходит из поколения в поколение. Именно в Перигоре можно не только попробовать этот дорогой деликатес, но и узнать много интересного о производстве трюфелей, а также поучаствовать в процессе сбора трюфелей с помощью собаки, а затем продегустировать эти необычные подземные грибы, имеющие ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
Перигор сочетает в себе столько возможностей для активного отдыха, что, пожалуй, за один приезд не успеешь посетить великолепные замки и сады, узнать, что такое каякинг, покататься верхом на лошади и посетить средневековую ярмарку в Сарлате.Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Хотя, почему жертвовать? Ведь в Перигор можно приезжать снова и снова и не переставать поражаться его удивительному многообразию...